加关注:

当前位置 :首页 > 学术●探索

中国记协与我校合作开展新闻史学研究

记协党组书记胡孝汉来校调研

时间:2017年09月07日 发布者: 来源: 查看次数:1152

新闻网讯(记者屈波817日,中华全国新闻工作者协会党组书记、常务副主席胡孝汉一行来校调研,校党委书记韩进、副校长周叶中会见客人。

胡孝汉回顾了中国记协的成长历程,及其对中国新闻工作所做的贡献,希望与我校新闻与传播学院合作,从新闻史学的角度深入研究中国青年新闻记者协会。

韩进对胡孝汉校友一行的来访表示欢迎,介绍了学校宣传工作情况,希望中国记协一如既往地关心和支持武汉大学。他对中国记协和新闻与传播学院进行合作研究表示赞同,认为这是一件很有意义的事,尤其对青年学生成长成才具有深远的教育意义。

随后,胡孝汉一行来到新闻与传播学院,与教师代表座谈,围绕“从新闻史学角度研究中国青年新闻记者协会”进行深入探讨。

教师们纷纷发言。有的老师认为,研究要放宽视野,从源头上进行追溯和挖掘;有的老师建议,用网络征集手段寻找散落在民间的有关书信手稿等珍贵历史资料;有的老师从研究方法和手段上提出意见和建议等。

新闻与传播学院院长强月新肯定了这项研究的意义,表示将集合学院力量完成研究。

胡孝汉认为,新闻与传播学院承担这一研究任务既有学科优势,又有地缘优势,希望能圆满完成研究任务。

随同调研的有中国记协国内培训研究处副处长赵菲、湖北省委宣传部副部长喻立平、湖北省记协秘书长陈杰等。

(摄影:屈波 编辑:肖珊)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072