加关注:

当前位置 :首页 > 新闻动态

武大校友企业家联谊会中西部分会落户黄陂

时间:2017年09月07日 发布者: 来源:校友总会 查看次数:524

新闻网讯(通讯员刘丹)826日,武汉大学校友企业家联谊会中西部分会成立大会在武汉举行。会议签署了中西部分会落户黄陂战略协议和武汉大学校友企业家联谊会智推黄陂发展战略协议。陈东升、雷军、孙宏斌等13位武大校友受聘担任黄陂首批“发展顾问”。

校党委书记韩进、校长窦贤康、副校长周叶中以及学校有关部门负责人出席。武汉大学第四届校友珞珈论坛随后举行。

本着“精诚合作、互惠共赢”的原则,黄陂区将为该分会提供办公场地及政策支持,该分会则向黄陂提供五大校友企业家投资动向,优先推荐企业家到黄陂投资创业。双方的合作对于促进黄陂转型升级,加快建设现代化生态新城具有重要的战略意义。

陈东升有个“弓箭理论”:弓身是由京津走廊、长三角和珠三角三点连线而成,箭则是中三角,武汉正好处在弓箭射击时的发力点处。“武汉复兴的号角已经吹响,中部崛起正当其时,武汉会是发力点。”武汉大学校友企业家联谊会秘书长蹇宏介绍,成立分会的意义在于配合总会,助推当地经济的发展,虽然武汉大学校友企业家联谊会总会也在武汉,但这次中西部分会落户黄陂,就是要利用好武汉这个“发力点”的作用,汇聚中西部校友企业的力量,从黄陂发力,辐射中西部。

虽然武大校友企业家联谊会之前已经成立了长三角分会、珠三角分会、环渤海分会、武大校友企业家联谊会健康产业联盟,但“中西部分会可能是最重要的一个分会”,田源在致辞中说,中西部分会设在武汉,与母校有更多更好的联系,而且分会群星荟萃,当代集团董事长艾路明校友担任会长,70后企业家的骄傲、卓尔控股集团董事长阎志校友,医药行业走向国际化的代表人物王学海校友等都在里面,必定能够依托武汉,辐射中西部地区。

签约仪式后,第四届武汉大学校友珞珈论坛(企业家专场)开幕。“武汉大学的企业家每个都是好样的。”陈东升说,很多企业家在不同的领域里发挥专长,表面上是兄弟,但暗地里还会暗自较劲,但武汉大学的企业家已经跨过了这一阶段,谁做的好,其他人都会发自内心地高兴,此前,武大校友企业家抱团在一起,自称“珞珈商帮”,“今天,陈一新书记建议我们叫‘武大商帮’更响亮。我敢这样讲,武大校友企业家形成的氛围最和谐。”

“说实话,我也没想到,武大校友企业家联谊会能发展成现在的规模。”雷军说。“母校不仅给了我们难忘的青春回忆,更重要的是教会了我们兼容并蓄、自强弘毅。我有今天,主要是因为武大的教诲。图书馆一本24毛钱的书,影响了我一辈子。”雷军再次提到了当年促使他投身互联网创业的《硅谷之火》。他希望校友企业家们能够多聚会,多交流,彼此之间加强联系。同时,雷军号召校友企业家多关注师弟师妹们的创业想法,多回学校做讲座,把自己的资源、经验、优势都分享出来,帮助未来的武大毕业生在商场发展更顺畅。

融创中国董事长孙宏斌、中诚信董事长毛振华、中珈资本CEO曾文涛、岗岭集团董事局主席于刚、银河金融控股总经理杜平等校友企业家围绕当前民营经济发展发表主题演讲。

(摄影:谢勇 编辑:吴江龙)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072