加关注:

当前位置 :首页 > 新闻动态

我校承办全球健康青年领袖圆桌会议

时间:2017年09月07日 发布者: 来源:全球健康研究中心 查看次数:1028

新闻网讯(通讯员向浩)“一带一路”暨“健康丝绸”之路高级别研讨会近日在北京举行,我校全球健康研究中心承办分会场“全球健康青年领袖”圆桌会议。

“全球健康青年领袖”圆桌会议得到全球各国、相关国际组织、非政府组织和智库学者的广泛关注和支持。世界卫生组织、联合国艾滋病署和盖茨基金会等国际组织代表,捷克、缅甸和印度尼西亚等10余个国家的部长级嘉宾,国家卫生计生委、财政部和商务部高级官员,以及来自国内外知名高校如美国约翰霍普金斯大学、哈佛大学、华盛顿大学、北京大学、清华大学、中山大学、西安交通大学和浙江大学的青年学者和学生代表与会。

与会人员从全球视野、理想信念、学科领域和个人特质等角度,对青年领袖应承担的责任、倡导的理念、实现责任的路径进行精彩发言;从问题导向、需求导向、目标导向的角度讨论青年领袖的培养机制。达成三个共识:全球健康青年领袖应是无私的勇敢者,勇于探索和展示自我;应具备全球视野、专业素养、交流能力和创新能力;应心系天下,为全人类的健康谋福祉。

武汉大学全球健康研究中心教授毛宗福倡议,以本次会议为起点,集国际组织、政府官员、企业、高校和专家学者之智慧,成立跨国界、跨部门、跨学科的“全球健康青年领袖联盟”,助推全球健康青年领袖培养,全面服务全球健康事业的可持续发展,共同推进全球健康事业的发展。

(供图:向浩 编辑:肖珊)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072