官方微信:

当前位置 :首页 > 学术●探索

人民医院王志维教授获“金刀奖”

代表我国心血管外科临床领域的最高水平

时间:2017年09月07日 发布者: 来源:人民医院 查看次数:194

新闻网讯(通讯员邹亚琴、杜巍巍)在中国医师协会心血管外科分会第十三届年会上,武汉大学人民医院心血管外科主任王志维教授荣获“中国医师协会心血管外科好医师”(“金刀奖”)荣誉称号。全国共5人获该称号,湖北仅1人。

“中国医师协会心血管外科好医生”(“金刀奖”)是经中国医师协会批准,中国医师协会心血管外科医师分会评选的国内心脏外科医师的最高奖项。每年全国仅评选5人,代表了我国心血管外科临床领域的最高水平。

本次评选中,专业评委对全国范围内上百家医院心血管外科中青年医师的申请和推荐材料进行严格筛选,对申请者的手术量、手术效果、社会影响力、科研能力、创新能力等各方面进行了综合考量。

王志维,医学博士,留学美国、意大利学者,武汉大学人民医院胸心外科主任兼心脏大血管外科主任,二级教授、一级主任医师,博士生导师。国家卫生计生突出贡献中青年专家,享受国务院政府特殊津贴专家。

 

(编辑:陈丽霞)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072