加关注:

当前位置 :首页 > 新闻动态

学校传达学习湖北省第十一次党代会精神

时间:2017年07月07日 发布者: 来源:武汉大学报社 查看次数:5457

6月30日下午,中国共产党湖北省第十一次代表大会胜利闭幕的第二天,学校召开会议传达学习党代会精神。省党代会代表、校党委书记韩进传达大会精神,省党代会代表、经济与管理学院副教授杜莉畅谈参会学习体会。校党委常务副书记、纪委书记黄泰岩主持会议。

出席大会的有:校长窦贤康等全体在校的校领导,院士、人文社科资深教授,老领导、老教授、老同志代表,校党委委员、纪委委员,各学院(系)党委(党总支)正副书记、院长(主任),机关职能部门和直属单位的中层正副职,各民主党派、团体主要负责人,无党派人士代表,各学院(系)教师、辅导员和学生代表等。

韩进全面传达了中共湖北省第十一次代表大会概况和会议精神,着重传达了蒋超良同志代表中共湖北省第十届委员会所作的题为《高举旗帜 牢记嘱托 全面建成小康社会 开启湖北“建成支点 走在前列”新征程》的报告主要内容。

韩进介绍和解读了报告的主题、湖北省过去五年工作的经验、今后五年的奋斗目标、实现奋斗目标的“三个必须”要求,以及今后五年工作的“四个全面”重大举措。报告主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记习近平总书记视察湖北时的嘱托,全面建成小康社会,开启湖北“建成支点、走在前列”新征程。2013年7月,习近平总书记视察湖北时要求,加快建设成为中部地区崛起重要战略支点,争取在转变经济发展方式上走在全国前列,着力在推进经济发展方式转变和产业结构调整上取得新突破,着力在推进农业现代化上不断取得新成果,着力在保障和改善民生上不断取得新进展,着力在生态文明建设上取得新成效。这是习近平总书记对湖北的殷殷嘱托,为湖北发展提供了根本遵循、指明了前进方向,我们要始终牢记并为之奋斗。

报告指出,过去五年,湖北省大力建设富强湖北、创新湖北、法治湖北、文明湖北、幸福湖北,圆满完成了各项目标任务。今后五年的奋斗目标是:经济实力再上新台阶,转型升级实现新突破,民生改善取得新进展,社会文明程度得到新提升,绿色发展呈现新成效,党的建设达到新水平。实现上述目标,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,必须把握重大机遇叠加期和转型升级关键期,必须认真落实管党治党政治责任。今后五年工作的重大举措是:全面建成小康社会,全面深化改革扩大开放,全面提高民主法治建设水平,全面推进从严治党向纵深发展。

杜莉从高校党员代表的视角,分享了自己的收获和体会。她认为,高校在服务地方经济、教育、文化发展方面大有可为,因为高校具有得天独厚的科技、文化、智力、人才等资源优势,如果将这些资源充分服务于地方经济社会发展,会有效提升高校所在城市的知识、文化、精神和环境品位。作为高校教师,她很荣幸生逢其时,同时倍感肩头责任重大,既要脚踏实地教好书、育好人、做好学问、行稳致远,又要坚守信念,自觉追寻高等教育的使命担当与“诗和远方”,真正履行好党员代表的责任与使命。在接下来的工作生活中,自己将在知与行的相互促进中继续寻找“我能做什么”的答案。

黄泰岩结合学校工作实际提出三点要求。一是要统一思想,充分认识这次会议的重要意义,准确把握会议精神实质,切实把思想和行动统一到大会的各项决策部署上来;二是要深入学习,各部门、各分党委(党总支)要精心组织好会议精神的传达工作,广大党员干部要带头学习;三是要狠抓落实,结合全力推进“双一流”建设和中央巡视整改工作,把各项工作做深入做扎实,促进学校改革发展再上新台阶,以更加优异的成绩和巡视整改的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

中共湖北省第十一次代表大会6月25日至29日在武汉召开,会上,韩进当选为湖北省十一届省委委员、出席党的第十九次全国代表大会代表,黄泰岩当选为湖北省第十一届纪律检查委员会委员。

 

记者:肖珊 摄影:金鑫  编辑:杨欣欣)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072