加关注:

当前位置 :首页 > 学术●探索

太湖大通湖向梁子湖“取经”

时间:2017年06月15日 发布者: 来源:生命科学学院 查看次数:253

新闻网讯(通讯员范书锋)6月7日至8日,无锡市环保局无锡市环境监测中心站站长顾征帆、湖南省益阳市大通区区委书记何军田,带队前来武汉大学梁子湖国家野外生态站参观学习。

站长于丹教授介绍了梁子湖国家站的实验系统、水生植物培育基地、水生植被恢复技术和效果等,并就太湖和大通湖的湖泊保护和水生植被恢复从政策到技术等多个层面给予建议。

参观学习后,来访人员认为,梁子湖国家站在梁子湖保护和治理方面做了大量实际工作,并取得显著成效,其湖泊治理和保护的思路和经验值得借鉴。他们还希望,梁子湖国家站团队能够到太湖和大通湖进行实地考察和技术指导,助其一臂之力。

(摄影:王力功  编辑:肖珊)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072