加关注:

当前位置 :首页 > 新闻动态

我校与俄罗斯科学院远东研究所携手合作

时间:2017年04月21日 发布者: 来源: 查看次数:181

4月10日,俄罗斯科学院远东研究所所长卢佳宁教授,受中国边界与海洋研究院院长、人文社科资深教授胡德坤之邀来访,与我校签订科学合作协议,并做客珞珈讲坛。

卢佳宁、校党委副书记骆郁廷代表双方签字。根据协议,双方将通过合作方式,努力促进教师和学者互访交换、博士研究生联合培养、最新科研成果和出版物交流、在共同感兴趣的领域开展科研合作、共同举办学术研讨会等。协议期为五年。我校执行协议的单位为中国边界与海洋研究院。

当天下午,卢佳宁做客珞珈讲坛,作题为“亚太国家对外政策和国际关系问题研究”的报告。

卢佳宁指出,研究亚太地区的现代国际关系,有助于客观了解全球与地区关系进程及其对世界的影响。他认为,当前国际关系越来越多地受到中美间地缘关系进一步发展的影响。中国的“一带一路”倡议是对中俄关系和两国欧亚政策的彻底革新。当前中国经济实力已开始转变为政治影响力,对全球和平稳定都产生着积极影响,未来这种影响力会越来越大。

4月11日,卢佳宁与中国边界与海洋研究院师生座谈,就上合组织的发展趋势展开深入探讨。


(摄影:黄田  编辑:肖珊)

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072