加关注:

当前位置 :首页 > 新闻动态

我校与泰国签署联合培养双硕士备忘录

为“一带一路”沿线及其他东南亚国家搭建良好平台

时间:2017年04月10日 发布者: 来源: 查看次数:891

新闻网讯(记者肖珊)紧跟国家“一带一路”战略,武汉大学与泰国源远流长的交流合作继续深化。4月6日,我校与泰国开展诗琳通地球空间信息科学国际研究中心双硕士项目,签署三方谅解备忘录。

出席仪式的有:泰国科技部常务次长宋努尼、科技部地球空间信息科学和空间技术发展局执行局长安龙德、东方大学副校长采因维,武汉大学校长窦贤康,副校长李斐、李建成,院士李德仁、龚健雅等。

窦贤康致欢迎辞,回顾了我校与泰国进行的一系列交流合作。他指出,双方共建的诗琳通地球空间信息科学国际研究中心,不仅促进了科研与教育领域的国际合作,更为“一带一路”沿线及其他东南亚国家的科研发展、国际合作及人才培养创造了良好环境和平台。他希望,随着协议签署,我校与泰国开展更多样化的合作,取得更多学术成果。

宋努尼表示,泰国政府高度重视科技、科研和创新领域的发展,着力促成科技成果朝产业方向转化。诗琳通地球空间信息科学国际研究中心受到诗琳通公主殿下的亲自指导,泰国科技部也将其视为重要使命,希望借助这一平台,继续发挥武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室的学科优势和人才优势,助推泰国经济社会发展。

武汉大学、泰国地理空间信息与技术发展局、东方大学签署谅解备忘录。三方议定,充分利用武汉大学、东方大学在重点学科领域的教育优势以及地理空间信息与技术发展局的资源优势,为泰国及其他东南亚国家和地区培养高水平的国际化专业技术人才,从而为相关地区的经济与社会发展提供持久的人才支持。所有满足相关要求并从该项目顺利毕业的学生,将获得武汉大学和东方大学的硕士学位。

当天还举行了诗琳通地球空间信息科学国际研究中心指导委员会第三次会议,李德仁汇报了中心项目进展情况。

据了解,近年来,我校为泰国地球空间信息科学和空间技术发展局提供了实地及远程培训,帮助泰国建设导航基站,在泰国开展了遥感综合应用和极地领域的合作研究等,是泰国的友好合作者。

 

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072