加关注:

当前位置 :首页 > 通知公告 > 质量

关于做好研究生教育绩效数据确认工作的通知

时间:2015年06月24日 发布者: 来源: 查看次数:13287

 

研究生在校期间的科研产出是研究生教育绩效的重要组成部分。为推进我校研究生教育内涵式发展,提升研究生教育在学校发展中的战略地位,建立以研究生教育质量为主导的研究生教育资源配置机制,特对研究生科研产出的基本数据采集和确认工作的相关事宜通知如下:

一、科研产出数据的统计范围

主要包括研究生在读期间作为参与者(署名分类为第一、第二和第三及以后作者)做出的下列研究成果:

1.发表的Nature/Science/Cell/中国社会科学/新华文摘(全文转载)论文或ESI热点论文,国家级奖/高等学校科研优秀成果奖(人文社科),咨询报告(被中央或国务院采纳并产生重大影响的)。

2.SCI/SSCI/A&HCI/EI/Medline(临床医学或口腔医学专业)/CSSCI等索引数据库收录的论文,发明专利/人大复印资料/省部级奖/咨询报告(省委省政府、重要国际组织采纳并产生重要影响的)。

二、数据来源与统计办法

1.发表在CNSNature/Science/Cell/中国社会科学/新华文摘(全文转载)论文或被SCI/SSCI/A&HCI/EI/Medline(临床医学或口腔医学专业)/CSSCI等索引数据库收录的论文,发明专利成果数据,国家级、省部级奖项由研究生院质量处负责采集下载整理并初步确认作者的研究生身份,无法确定或拼音重名的研究生作者研究生院将提供给相关培养单位协助确认。

2.研究生参与的咨询报告(被中央或国务院采纳并产生重大影响的、省委省政府、重要国际组织采纳并产生重要影响的),由各培养单位确认并提供研究生院质量处审核备案。

三、培养单位协助确认数据流程

进入网址http://202.114.74.13,使用老的研究生教育管理信息系统的账号和密码登录。

进入“绩效浏览”菜单栏,选择按论文发表年度或研究生毕业学年度显示,可浏览相关年度所有经初步确认的论文与作者信息,各培养单位可通过该页面核对是否有错、漏。

如发现有错误确认作者的情况,请向质量处反馈,由质量外核对后修改;如发现有遗漏,请进入网站“论文确认”菜单栏补充确认信息。其他请按程序提示操作。

本次培养单位协助确认工作请于79日前完成。

 

          研究生院质量管理处

                       2015618

Copyright © 2014 武汉大学研究生院 - 鄂ICP备1201700804号-1    地址:中国武汉珞珈山    邮编:430072